ふくべ鍛冶 ご注文はこちら
トップ | ご注文 | 9大安心サポート | お客様の声 | ふくべ流の包丁研ぎ | ご利用方法 | お問い合せ

包丁研ぎオンラインサービス ポチスパ ネットでポチッとするだけで、熟練の包丁職人があなたの包丁を
スパスパの切れ味にしてくれるサービスです

1本を注文する

100年以上に渡って年間5000点以上の金物修理に携わってきた港町の鍛冶屋がお届けします。

お客様の包丁のお悩み

そんなお悩みを当店のサービス「ポチスパ」が解決致します!

【研ぐ前】と【研いだ後】の包丁でトマトを切って比較実験をしてみました。【研ぐ前】は、包丁をトマトに何度も押しても引いてもなかなか切ることができません。しかし、【研いだ後】ではトマトに当てただけでスッと切れて、1ミリ程のスライスでも難なく切る事ができました。こんな切れ味だとお料理もはかどりそうですね。

ポチスパのご利用方法は3ステップで簡単!

ご注文はコチラから 職人の技術で薄切りトマトも簡単に!ご注文は1本〜5本までをご用意しております。
本数が多くなるほどお得になるサービスです。

※5本以上をご希望の場合は、数量調整をお願いいたします。
例えば7本の場合は、【4本+3本】でご注文ください。

1本を注文する
有料オプション
柄の修理
レンタル包丁

※当サービスのご利用につきましては、必ず「ふくべ鍛冶オンライン修理サービス等に関する規約」を事前にお読みのうえ、規約の内容にご同意くださいますようお願いいたします。

9大安心サービス

お客様の声

ふくべ流包丁研ぎの特徴

BEFOR/AFTER動画

切れ味が良くない包丁は、食材を切るのに時間がかかったり、必要以上に力を入れないとなかなか切れません。 一般的に切るのに手間がかかる「鶏肉」と「かぼちゃ」で【研ぐ前】と【研いだ後】の切れ味を比較しました。 専門の職人が研いだ包丁がどれくらいの切れ味に生まれ変わるのか一目瞭然です。

鶏肉編
かぼちゃ編
大量のトマト編

全9工程!包丁修理の作業工程

ご注文からお届けまでの流れ

納期日数の目安について

包丁の重さと長さの上限について

ご注文はコチラから 職人の技術で薄切りトマトも簡単に!ご注文は1本〜5本までをご用意しております。
本数が多くなるほどお得になるサービスです。

※5本以上をご希望の場合は、数量調整をお願いいたします。
例えば7本の場合は、【4本+3本】でご注文ください。

1本を注文する
有料オプション
柄の修理
レンタル包丁

※当サービスのご利用につきましては、必ず「ふくべ鍛冶オンライン修理サービス等に関する規約」を事前にお読みのうえ、規約の内容にご同意くださいますようお願いいたします。

お客様から多いご質問

納期日数の目安について

能登の鍛冶屋「ふくべ鍛冶」明治41年創業・金物鍛造販売 〒927-0432 石川県鳳珠郡能登町字宇出津新 23 番地 TEL・FAX:0768-62-0785

【お問い合わせ先】

TEL・FAX:0768-62-0785

〒927-0432 石川県鳳珠郡能登町字宇出津新23番地
e-mail:fukubekaji@yahoo.co.jp

Copyright © 2018 ふくべ鍛冶 All rights reserved.